Раздел рецепты

Гусь в горшочках

Для рецепта вам потребуется:
  • гусь (филе) - 700г
  • мясной бульон - 1-2 стакана
  • картофель - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло (для жарки).

Гусиное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем порционными кусочками. Затем выложим на раскаленную сковороду и обжарим с добавлением сливочного масла с двух сторон до румяности.

Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

Жареные кусочки гуся разложим в порционные горшочки. Добавим в каждый горшочек картофель, обжаренный лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Вольем мясной бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое горшочков и поставим в нагретую до 180С духовку.

Готовим в течении 1-1,5 часов и подадим на стол горячим в горшочках. В каждый горшочек добавим измельченную зелень укропа и петрушки.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,366 seconds