Раздел рецепты

Гусь, запеченный в соусе и с сыром

Для рецепта вам потребуется:
  • гусь - 800г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры свежие - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • для соуса:
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • для запекания:
  • сыр - 100г
  • сметана - 2 ст.л.

Нарезать лук и перец кольцами, помидоры — дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.

Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220С до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,373 seconds