Раздел рецепты

Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Для рецепта вам потребуется:
  • индейка - 1 шт.(3-4кг)
  • рис - 300г
  • сельдерей - 200г
  • репчатый лук - 150г
  • растительное масло - 50г
  • изюм - 50г
  • курага - 100г
  • инжир - 100г
  • соль, тимьян, перец - по вкусу.

Для фарша сварите рис. Сельдерей и лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте в рис вместе с изюмом, курагой и инжиром.

Индейку вымойте, просушите, зафаршируйте, зашейте шейное отверстие, свяжите ножки, натрите солью и специями. Нагрейте духовку до 180С. Прикройте индейку фольгой и запекайте в течение 2 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу и периодически поливайте индейку соком, вытекшим на противень.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,400 seconds