Раздел рецепты

Индейка, сваренная с овощами

Для рецепта вам потребуется:
  • индейка - 150 г
  • вода - 1-1.5 л
  • лук-порей - 1 стебель
  • морковь - 5-6 шт.
  • горох - 1 стакан
  • капуста цветная - 1 шт.
  • фасоль стручковая - 1 стакан
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
  • укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу

Мясо индейки нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 45 минут до окончания варки положить в эту кастрюлю очищенные и нарезанные на равные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть.

Когда будут готовы овощи, выложить их группами на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон подать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. На гарнир подать салат из сырых овощей.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,370 seconds