Раздел рецепты

Индейка, тушенная в винном соусе

Для рецепта вам потребуется:
  • индейка - 1 шт. (2-3 кг)
  • маргарин - 250г
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
  • для гарнира:
  • капуста квашеная - 500г
  • сметена - 1 стакан
  • грибы сушеные (лучше белые) - 100г
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • мука - 1 ч.л.

Подготовленную индейку разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить и тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино. Отдельно потушить мелко нарезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Капусту с грибами и луком выложить на блюдо, а на нее — порции мяса. Украсить веточками петрушки.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,383 seconds