Раздел рецепты

Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан

Для рецепта вам потребуется:
  • индюшачья грудка с косточкой - 1 шт. (около 1 кг)
  • хлебные крошки - 1/4 стакана
  • измельченная курага - 1/2 стакана
  • измельченные поджаренные орехи пекан - 1/4 стакана
  • яблочный сок - 2 ст. л.
  • масло - 1 ст. л.
  • сухой истолченный розмарин - щепотка
  • чесночная соль - 1/4 ч.л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.

Мясо отделите от косточки, в самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль, затем эту смесь положите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой. Индейку готовят в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным. Смешайте горчицу с водой и этой смесью смазывайте время от времени индейку. Перед тем как подать на стол, мясо нарежьте порционными ломтями.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,375 seconds