Раздел рецепты

Израильская диета (для повышения иммунитета)

Израильские диетологи убеждены, что диета не должна предписывать исключение каких-либо продуктов из рациона. Надо кушать все, но в правильном сочетании. При такой диете похудение будет лишь приятным бонусом к общему улучшению самочувствия. Рекомендуется учитывать совместимость продуктов.

К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко «не дружит» ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.

Для комфортного входа в такой образ питания:

Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.
Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира
Первый завтрак: салат из овощей, на выбор овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку (через день), несладкий чай, предпочтительнее зеленый.
Второй завтрак (12:00-12:30): 200-300 грамм несладких фруктов
Обед (14:30-15:00): салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); черный хлеб — один ломтик, печеное яблоко.
Полдник (18:00-18:30): 300 грамм несладких фруктов
Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая смесь особенно полезна для людей с проблемами в работе кишечника. Готовится она так: перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

74 queries in 0,380 seconds