Раздел рецепты

Красная пасха с курагой и цедрой

Для рецепта вам потребуется:
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • апельсин - 2 шт.
  • ряженка - 1 л
  • кефир - 1 л
  • сметана (густая) - 500 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 150г
  • курага - 100г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим к-вом горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить

Апельсины вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры, нарезать тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и готовить на среднем огне 15-20 минут. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо.

В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и поставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка.

Снять с огня, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на мелкое сито, выложенное марлей. Когда лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать.

Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить в творог всместе в цедрой. Перемешать. Выложить в форму для пасхи, выложенную марлей, положить сверху груз и поставить в холод на ночь.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,360 seconds