Раздел рецепты

Оладьи из кабачков. Как правильно и вкусно приготовить оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков – быстро, недорого, аппетитно

Оладьи из кабачков, растения из семейства тыквенных, очень ценятся в кулинарии благодаря их мягкому и приятному вкусу. Впервые на столах Европы растение появилось в далеком 16 веке, и с тех пор кабачки стали неотъемлемой частью меню многих национальных блюд стран Старого света. Кабачки можно купить на рынке по весьма небольшой цене, вне зависимости от времени года. Дачники, выращивающие на своих грядках кабачки, отлично знают, что плоды этого растения можно хранить в подвале буквально всю зиму, при условии, что кожа плода не повреждена.

Под тонкой кожицей этого растения хранится настоящий кладезь полезных элементов. Это и витамины группы В и С, и полезная для организма клетчатка, и фосфор. Еда из кабачков известна своим успокаивающим эффектом и помогает отлично утолить голод. Кабачок – настоящая находка для тех, кто сидит на низкокалорийной диете. Обилие клетчатки позволяет насытить организм без вреда для фигуры. Нельзя не отметить и то, что блюда из кабачков красиво смотрятся на столе, дешевые и довольно разнообразные и могут подаваться на стол, как в виде гарнира, так и вполне самостоятельного блюда.

Кабачок является универсальным овощем, поскольку из него легко готовится огромное количество блюд. Наиболее простым в приготовлении и популярным угощением считаются оладьи из кабачков. Такой несложный обед или ужин может без труда приготовить даже начинающая хозяйка, а главное, его легкий вкус надолго запомнится домочадцам.

Оладьи из кабачков – подготавливаем продукты

Главный ингредиент блюда, кабачки. Для того чтоб сделать красивые и аппетитные оладушки, нужно отобрать самые свежие и спелые плоды. Кожу с молодых кабачков счищать не нужно, поскольку в ней содержится много полезных веществ. Кроме того, тонкая кожура совсем не повлияет на вкус готового блюда.

Если вы жарите оладьи из старых кабачков, следует предварительно очистить плоды от кожи и вырезать из плодов семечки.

Вот несколько наиболее известных методов, как приготовить кабачковые вкусные оладьи:

Оладьи из кабачков классические

Готовка оладьей по этому рецепту займет пару минут времени, а готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и остывшем виде.

Для вкусного результата вам понадобится:

  • - кабачки – 2 шт.
  • - яйца – 2 шт.
  • - мука – 5 ст.л.
  • - соль, перец, зелень – по вкусу
  • - для жарки – подсолнечное или оливковое масло.

Кабачки потереть на большой терке и энергично перемешать с мелко порубленной зеленью. Добавить два яйца, муку, соль и перец, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Полученная смесь должна оказаться не очень густой и одновременно не очень жидкой, поэтому добавлять муку следует, учитывая консистенцию массы с кабачками.

На прогретую сковородку налить немного растительного масла. Тесто следует выкладывать ложкой, формируя небольшие блинчики. Оладьи из кабачков следует прожаривать с обеих сторон, пока не увидите светло-коричневую корочку. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной.

Луковые оладьи из кабачков

Один из самых пикантных рецептов. Лук помогает придать блюду неповторимый яркий вкус. Такие оладьи готовятся легко, просто, а главное – быстро. Возьмите один кабачок небольшого размера, большой стакан муки, репчатую луковицу и одно яйцо. Кабачок и лук нужно натереть с помощью крупной терки. После этого в кабачково-луковую кашицу добавлять яйцо, щепотку соли и красный перец по вкусу. Муку следует добавлять в массу понемногу, и при этом следить за ее консистенцией. Оладьи из кабачков следует жарить на растительном масле приблизительно по пять мин. Для каждой из сторон. Готовое блюдо подается со сметаной.

Воздушные оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи с добавлением фарша могут служить не только гарниром, но и настоящим вторым блюдом. Свежие и вкусные кабачки делают еду легкой, а мясо придаст сытности. Для приготовления кабачков подойдет фарш из говядины, свинины или мяса птицы.

Для приготовления возьмите:

  • - кабачок средний – 1шт.
  • - фарш мясной– 300 г
  • - луковица средняя – 2 шт.
  • - яйца – 2 шт.
  • - мука в.с.– 3 ст.л.
  • - соль и перец по вкусу.

Лук следует измельчить ножом или натереть на некрупной терке. Добавьте перец и соль в фарш, добавить туда измельченный лук. Кабачок натереть на крупной терке, добавить его в смесь лука и фарша. В полученную смесь вмешать 2 яйца. Разогреть сковороду, добавить растительного масла и при помощи столовой ложки сформировать блинчики из кабачкового теста. Обжаривать с одной и другой стороны до желто-коричневого цвета. Подавать блюдо на стол лучше всего горячим, поскольку именно тогда оладьис фаршем обладают наиболее насыщенным вкусом и ароматом.

Сладкий рецепт оладьей из кабачков

Довольно необычный рецепт. Оладьи, приготовленные таким образом, особенно понравятся детям благодаря их сладкому вкусу. Нежные и тающие во рту оладьи не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Для приготовления этого блюда следует взять:

  • - мука- 200 г
  • - кабачки – 0,5 кг
  • - сахар песок – 2 ст.л.
  • - яйцо – 1 шт.
  • - соль на ваш вкус
  • - сода – ¼ ч.л.
  • - масло для обжаривания

Кабачки отделить от кожуры и срезать изнутри семена. Натереть на терке как можно мельче. К полученному пюре добавить муку, яйца, сахар, солью и щепотку соды. В горячую сковороду влить масло. Оладьи следует аккуратно накладывать ложкой и поджаривать до привычной корочки. К готовому блюду можно добавить варенье, джем или сироп.

Пикантные чесночные оладьи из кабачков.

Тем, кому нравится пикантный привкус чеснока, следует обязательно попробовать оладьи с чесноком. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с добавлением сметаны. Этот рецепт пополнил коллекцию фирменных блюд не одной хозяйки. Попробуйте и вы, тем более, что это быстро, вкусно и недорого. Итак, вам понадобится:

  • - кабачок – 1 шт.
  • - мука – две трети стакана
  • - лук – 1 шт.
  • - яйцо – 1 шт.
  • - чеснок – 2 зубчика
  • - щепотка соли и перца на ваш вкус.

Кабачок вместе с луком измельчить на терке, добавить потертые в чеснокодавке два зубчика чеснока. Добавить яйцо, перец, соль и хорошенько все перемешать. Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло. Оладьи накладывать при помощи ложки и пассеровать с каждой из сторон до светло-золотистого цвета. Можно подать как гарнир к мясу или с добавлением сметаны как отдельное блюдо.

Полезные советы для тех, кто готовит оладьи из кабачков впервые

  1. Следует помнить, что молочные кабачки больше, чем старые, пускают сок. Если вы готовите тесто из молодых кабачков, слейте часть жидкости или добавляйте больше муки, чем указано в рецепте. Помните, что лучшее тесто для оладьей должно быть сметанообразной консистенции.
  2. Для накладывания оладьей на сковороду лучше всего использовать столовую ложку. Слишком большие и толстые оладьи плохо прожариваются изнутри. Чтоб избежать прилипания теста, выкладывайте оладьи только на хорошо разогретую сковороду.
  3. Чтоб от лука не слезились глаза, используйте одно простое средство – жуйте жвачку или другой «жевательный» продукт во время его нарезания.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,397 seconds