Раздел рецепты

Осенние блюда – лучшие рецепты осени!

Наступает долгожданная золотая пора, на дворе – первый месяц осени. Самое время разнообразить свой рацион последними осенними блюдами. В связи с этим редакция выбрала наиболее лучшие рецепты осени.

Osennie_bljuda–luchshie_recepty_oseniРецепты осени: Тыквенный крем-суп с беконом

Необходимые ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 900 г
  • сливки (22%) — 250 мл
  • мясо курицы (грудка) – 1 шт.
  • бекон – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • жареные тыквенные
  • семечки – 2 пригоршни
  • оливковое масло.

Приготовление:

■ Нарежьте тыквенную мякоть на небольшие кубики. Разогрейте в кастрюле с высокими стенками оливковое масло, на протяжении пяти-семи минут тушите на нем тыкву.

■ Добавьте в полученную смесь нарезанные курицу, бекон и лук, соль и перец по вкусу, а также пол-литра воды (по желанию можно заменить воду на куриный бульон). Закройте кастрюлю крышкой и варите на протяжении 20 минут на медленном огне, следя за тем, чтобы ингредиенты не пригорали. В случае необходимости доливайте воду (куриный бульон).

■ Добавьте в полученную смесь сливки и взбейте ее блендером. Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.

Osennie_bljuda–luchshie_recepty_oseniРецепты осени: Рататуй

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 400 г
  • баклажаны – 400 г
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • бальзамический
  • уксус – 15 мл
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • красный болгарский
  • перец – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 2 веточки
  • оливковое масло.

Приготовление:

■ Для приготовления соуса выложите неочищенные перцы на противень и запекайте при температуре 175 ° С на протяжении 25-30 минут – пока они не начнут чернеть. После того, как перцы остынут, нарежьте их кубиками, предварительно очистив от семечек и кожицы. Помидоры опустите в горячую воду, снимите кожуру, мелко нарежьте лук и чеснок.

■ На медленном огне обжарьте сначала лук, затем добавьте перец и тимьян, через несколько минут – помидоры, а также соль и перец по вкусу и тушите на протяжении семи минут до загустения. После этого взбейте получившуюся смесь блендером – соус готов.

■ Нарежьте кружочками кабачки, баклажаны и помидоры и выложите их в форму для запекания, наполненную соусом. Смешайте мелко нарезанную кинзу и чеснок с оливковым маслом и полейте этой заправкой овощи в форме. Посолите и поперчите по вкусу.

■ Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 170-180 ° С 1 час. Перед подачей сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Osennie_bljuda–luchshie_recepty_oseni2Рецепты осени: Печеные яблоки

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые большие яблоки – 4 шт.
  • малина – 250 г
  • тростниковый сахар – 7 ч. л.
  • корица – 1 ст. л.

Для соуса:

  • мед – 2 ст. л.
  • пряный ром – 50 мл
  • корица – 1 ч. л.
  • сливки (33%) — 120 г.

Приготовление:

■ Аккуратно срежьте с яблок верхушки (они еще понадобятся) и с помощью ножа извлеките мякоть, отступая от кожицы на полсантиметра. Измельчите мякоть и малину отдельно в блендере до пюреобразного состояния. Выложите эти ингредиенты в яблоки отдельно друг от друга, разграничивая слои сахаром и корицей.

■ Влейте в каждое яблоко сливки (по столовой ложке), накройте верхушками и поставьте их в разогретую до 180 ° С духовку на полчаса.

■ Для приготовления соуса растопите в кастрюле мед, влейте в него ром. Дождавшись закипания, добавьте корицу и сливки и варите смесь до загустения.

■ Снимите верхушки с яблок, залейте их соусом. После этого верните на место верхушки и подавайте готовое блюдо к столу.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

73 queries in 0,369 seconds