Раздел рецепты

Отварная говядина с овощами

Для рецепта вам потребуется:
  • говядина - 160г
  • картофель - 80г
  • капуста - свежая - 50г
  • морковь - 25г
  • репа - 20г
  • петрушка - 15г
  • лук - 25г
  • масло топленое или сало свиное - 5г
  • мука - 3г
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец горошком
  • зелень.

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. Полу готовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками капусту — крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.

Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок. растертый с солью, после чего прокипятить.

При подачи положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,357 seconds