Раздел рецепты

Пасха царская (вареная)

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 1кг
  • яйцо - 5 шт.
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 2-3 стакана
  • сметана - 2 стакана
  • миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана
  • ванилин - по вкусу

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,384 seconds