Раздел рецепты

Пасха из рикотты с апельсином

Для рецепта вам потребуется:
  • сыр рикотта - 400г
  • апельсин - 2 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 1 стакан
  • сливки (20%) - 100 мл
  • пудра сахарная.

У апельсина срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. Повторить со вторым апельсином.

В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.

Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1.5 — 2 часа, а лучше на ночь. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,374 seconds