Раздел рецепты

Пасха красная

Для рецепта вам потребуется:
  • топленое молоко - 2л
  • простокваша - 2л
  • сметана - 3 стакана
  • яйцо (желток) - 1 шт.

В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,373 seconds