Раздел рецепты

Пасха малиновая

Для рецепта вам потребуется:
  • творог (9%) - 9кг
  • сметана (20%) - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 100г
  • малина (замороженная или свежая) - 200г
  • ванилин - 2г

Творог должен быть сухой. При необходимости сложить творог в марлю, повесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Подготовленный творог протереть через сито 1-2 раза.

Разморозить малину, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить к ягодам сахар и вскипятить. Проваренные в сахаре ягоды протереть через сито.

В миске соединить протертый творог, сметану, мягкое масло и малиновое пюре. Все хорошо вымесить.

Форму для пасхи выложить марлей, сложить в неё творожную массу и поставить под гнет в холодильник на 8-12 часов. Сливать образующуюся сыворотку.

Готовую творожную пасху поставить на тарелку, снять марлю и украсить.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,385 seconds