Раздел рецепты

Пасха на сметане (mamma)

Для рецепта вам потребуется:
  • сметана - 3 фунта (фунт 410г)
  • масло сливочное - 1фунт
  • сахар - 1фунт
  • яйцо (желтки) - 6 шт.
  • сливки ординарные - 1/2 стакана
  • шоколад - 1фунт
  • ваниль - 1 палочка.

Завязать сметану в салфетку и повесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Растереть желтки с сахаром добела, всыпать тёртые шоколад и ваниль, развести всё сливками и поставить на плиту, проварить, как льезонъ для мороженого, до густого налёта на лопатке. Остудить, смешать со сметаной, растёртым добела маслом и остудить на холоде до такой степени, чтобы пасха походила на застывшее масло. Уложить поплотнее в форму, покрытую кисеёй, наложить пресс и продержать под прессом не менее 48 часов.

Примечание: шоколад и ваниль можно заменить молотыми орехами и миндальной эссенцией или истолчёнными фисташками, которые кладутся в той же пропорции, как и шоколад.

Я не готовила, это рецепт из старинной книжки. Порцию лучше уменьшить, а то хватит на весь квартал.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

78 queries in 0,695 seconds