Раздел рецепты

Пасха с белым шоколадом

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 400г
  • сметана (30%) - 400г
  • белый шоколад - 200г
  • молоко - 1/4 стакана
  • сухофрукты и цукаты - 1/2 стакана.

В небольшую кастрюльку налить молоко, положить измельченный белый шоколад, поставить на маленький огонь. Подождать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Смешать творог, сметану, теплый растопленный шоколад, цукаты и распаренные сухофрукты.

Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ею пасочницу. Творожную массу выложить в форму, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги. Через 6-12 ч пасху убрать в холодильник. Если нет специальной формы — пасочницы, то приготовить пасху можно в обычном сите или дуршлаге.

Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять. Перед подачей пасху хранить в холодильнике. При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем насухо вытирать салфеткой.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,363 seconds