Раздел рецепты

Пасха с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 1.5кг
  • сахар - 500г
  • сливочное масло - 500г
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • изюм - 150г
  • ванилин - по вкусу.

Творог сложить в марлю, завязать концы и повесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Подготовленный творог протереть через сито 1-2 раза и смешать с размягченным сливочным маслом.

Желтки растереть с сахаром, пока они не побелеют. Добавьте в творог, аккуратно перемешать. Положить в творог промытый, обсушенный изюм и ванилин.

Творожную массу выложить в форму, выстеленную марлей. Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.

Форму с готовой пасхой перевернуть на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему вкусу.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,374 seconds