Раздел рецепты

Пасха с какао

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 1 кг
  • сахар - 2 стакана
  • масло сливочное - 300г
  • сметана - 6 ст.л.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • шоколад черный, ванилин - по вкусу
  • соль - 1/4 ч.л.

Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите. Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.

Готовую пасху выкладывают из формы и подают на тарелке, посыпав сверху шоколадом, натёртым на тёрке.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,365 seconds