Раздел рецепты

Пасха с кардамоном

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 1 кг
  • сметана - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 1 стакан
  • цедра одного лимона
  • апельсиновые цукаты - 100г
  • кардамон - 2 зернышка
  • ванилин - по вкусу

Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, хорошо перемешать, затем прибавить изюм, сливочное масло, сахар, лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, измельченные зерна кардамона, ванилин. Все перемешать до получения однородной массы.

Форму для пасхи (пасочницу) смочить водой, выложить изнутри тонкой хлопчатобумажной тканью, выложить творожную массу, накрыть сверху дощечкой, придавить грузом и поставить в холодное место на 12-24 часа.

Положить форму с пасхой основанием на блюдо, разнять форму и снять с пасхи ткань.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,368 seconds