Раздел рецепты

Пасха с мармеладом

Для рецепта вам потребуется:
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 100г
  • творог - 500г
  • сливки - 200г
  • ванильный экстракта - 1 ч.л.
  • мармелад (цветной) - 250г.

Творог протереть через сито, либо прокрутить через мясорубку. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Взбить яйца с ванилью и сахаром. Добавить сливки. Поставить полученную смесь на огонь и варить до загустения, около 3-5 минут. Снять и дать остыть в течение нескольких минут.

Мармелад нарезать кубиками. Творог смешать со сливками и мармеладом.

Уложить в пасочницу или если ее нет, можно воспользоваться маленьким дуршлагом, для того, чтобы стекала сыворотка. Сложить марлю в несколько слоев, выстелить пасочницу или дуршлаг, уложить творожную массу, завернуть края и сверху поставить гнет. Убрать в холодильник на несколько часов.

После чего достать, аккуратно вынуть из формы, перевернув и сняв марлю. Украсить нарезанным мармеладом.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,372 seconds