Раздел рецепты

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:
  • рикотта - 300г
  • маскарпоне - 250г
  • сахар - 100г
  • ванильный экстракт или семена ваниль - 1 ч.л.
  • сливки (35%) - 75 мл
  • миндаль (жаренный) - 50г
  • темный шоколад - 50г
  • сухофрукты (вишня, изюм, курага клюква) - 125г.

Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли.

Творог и маскарпоне хорошо взбить миксером или блендером, что бы не было комков. Добавить сахар, перемешать.

Сливки взбить, добавить мелко покрошенный миндаль, тертый шоколад, нарезанные сухофрукты. Вмешать к смеси творога и маскарпоне.

Выложить в форму, поставить под гнет в холодильник. Готовую пасху вынуть и подавать. При подаче украсить шоколадом, орехами или кусочками сухофруктов.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,362 seconds