Раздел рецепты

Пасха с шоколадом и орехами

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 1кг
  • шоколад горький - 150г
  • смесь орехи - 150г
  • сметана - 200г
  • пудра сахарная - 250г
  • сливочное масло (растопленное) - 70г
  • цедра лимон (тертая) - 1 лимона.

Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.

Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.

Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6–8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,432 seconds