Раздел рецепты

Пасха с тыквой

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 500г
  • тыква - 300г
  • сахарный песок - 150г
  • масло сливочное - 100г
  • ванилин - 1/4 ч.л.

Сырую тыкву обмыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры. Натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, перемешать и потушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок. Взбить всю массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа.

Из подготовленной таким образом массы сформировать пасху и по желанию украсить се цукатами, черносливом, вялеными фруктами, "сухим" вареньем (засахаренными фруктами и ягодами), ядрами орехов.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,366 seconds