Раздел рецепты

Пасха сливочная с финиками

Для рецепта вам потребуется:
  • творог (сухая) - 400г
  • масло сливочное - 200г
  • сливки (33%) - 150-200 мл
  • ванильный сахар
  • сахар - 100-150г
  • финики - 150г.

Растереть творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром. Отдельно взбить сливки до плотного состояния и аккуратно соединить с творожной массой.

Финики разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть измельчить. Добавить в творожную массу и перемешать.

Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы. Концами марли закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.

Готовую Пасху вынуть из пасочницы, украсить финиками.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,367 seconds