Раздел рецепты

Пасха заварная домашняя

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 1кг
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливки - 4-5 ст.л.
  • масло сливочное - 200г
  • ванилин, изюм (без косточек) - по вкусу

Сухой творог дважды протираем через сито.

Слегка взбить яйца, добавить, затем 1-2 ст.л. сливок и ванилин. Подготовленную смесь ставим на водяную баню, постоянно помешивая яичную массу. Как только вода "в бане" закипит, добавим масло, при этом продолжаем постоянно мешать. Провариваем около 15 минут до загустения.

Горячую массу осторожно вливаем в творог и взбиваем миксером, постепенно добавляя промытый изюм. Массу укладываем в форму (пасочницу), сверху кладем небольшой гнет и и оставляем на сутки в холодильнике.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,366 seconds