Раздел рецепты

Пасха заварная с фруктовым желе

Для рецепта вам потребуется:
  • молоко (3.2%) - 3 л
  • яйцо - 9-10 шт.
  • сметана (30%) - 3 стакана
  • сливочное масло - 250г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • миндальные орешки (измельченные) - 1/2 стакана
  • сухофрукты - 1/2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • курага - 1/2 стакана
  • ванилин - 1 пакетик
  • апельсиновое желе - 1 пакетик
  • клубничное желе - 1 пакетик
  • фрукты (для украшения).

Вскипятить молоко, снять с огня. Добавить яйца, взбитые со сметаной. Поставить на медленный огонь на 15-20 мин., масса должна свернуться. Когда остынет, откинуть на дуршлаг, в который уложена марля. Дать стечь, затем слегка отжать творог. Взбить масло с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно ввести творог, измельченные сухофрукты и орешки. 1/2 получившейся массы выложить в форму.

Залить приготовленным клубничным желе (воды брать вдвое меньше, чем написано в инструкции). Когда желе загустеет, выложить на него оставшуюся творожную массу. Залить апельсиновым желе. Поставить в холод на 1 ч.

Аккуратно вынуть пасху из формы. Украсить кусочками фруктов.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,364 seconds