Раздел рецепты

Пищевые сигналы организма

Наш организм, словно компьютер, подает определенные сигналы, если что-то начинает идти неправильно. Поэтому стоит прислушиваться к этим знакам, особенно если у вас резко поменялись вкусовые предпочтения

Частенько, при взгляде на определенные продукты, мозг начинает подавать недвусмысленные сигналы, определяемые нашим организмом как чувство голода. Даже если вы никогда не любили хлеб, легко может настать момент, когда съесть его вам захочется с безудержной силой. Так же происходит и с сахаросодержащими продуктами, и даже если вас вдруг безумно «потянет» на горчицу или лимоны – на все есть свое объяснение. Эти позывы к чревоугодию обусловлены недостатком в организме определенных микроэлементов.

Узнать, каких именно полезных веществ требует от вас ваше тело, можно по следующим «желаемым продуктам:

Арахис (масло из арахиса) – недостаточное содержание в крови витамина B. Рекомендуются: орехи, бобы, почки, печень, яичные желтки.

Бананы – недостаток калия. Рекомендуются: творог, пшеничные отруби, пчелиный мед, инжир.

Оливки – недостаточное количество натриевых солей, возможны проблемы с щитовидной железой.

Морепродукты – серьезная нехватка йода в организме. Рекомендуется йодированная соль.

Молоко, кефир, сметана, сыр, мороженое – недостаток кальция, фосфора. Рекомендуются: курица, мясо, рыба, молочные продукты;

Хлебобулочные изделия (черный хлеб) – дефицит азота в организме. рекомендуются: растительное масло, цельнозерновой хлеб, бобы, орехи;

Подсолнечные семечки – недостаток антиоксидантов. Рекомендуется: здоровое питание.

Масло – дефицит витамина D. Рекомендуются: петрушка, крапива;

Шоколад – недостаток магния или глюкозы. Рекомендуются: фрукты, пшеничные отруби, фасоль.

Когда возникает непреодолимое желание попробовать пищу с определенным вкусом, это тоже может говорить о недостатке в организме питательных веществ.

Мария Южная

Если хочется…

сладкого — вам катастрофически не хватает глюкозы, поэтому рекомендуется больше употреблять в пищу «живого» сахара — продуктов, содержащих мед и фрукты;

соленого — отсутствие нужного количества хлоридов вызывает нестерпимое желание употребить в пищу продукты с большим содержанием соли, но на самом деле стоит обратить свой взгляд на рыбу и козье молоко (обязательно некипяченое);

кислого – не хватает витамина С , поэтому стоит больше есть киви, лимоны, брюссельскую капусту и пить шиповниковый чай с мятой;

копченого – низкое содержание «правильного» холестерина. Обратите внимание на фундук, кешью, красную и белую рыбу, маслины и оливки;

жирного – недостает кальция. Больше кушайте сыра, масла, молока, зерновые и бобовые;

горелого – организм требует углерода. Больше употребляйте в пищу свежие фрукты и овощи;

газировки — признак того, что организму требуется кальций — обратите внимание на брокколи, сыр и свежую рыбу.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

73 queries in 0,382 seconds