Раздел рецепты

Плов из гуся

Для рецепта вам потребуется:
  • лук репчатый - 300г
  • морковь - 300г
  • гусь - 1.5 кг.
  • перец (горошек) - 3-5 шт.
  • рис - 400-500г
  • вода
  • зелень - по вкусу.

Нарежьте кольцами репчатый лук, поджарьте его немного в казанке на жире от птицы или на растительном масле до золотистого цвета, добавьте моркови порезанной соломкой, а затем нарубленного на куски гуся и все вместе обжарьте.

Посолите хорошо, добавьте перец горошком 3-5 горошен. Сверху положите промытый риса и налейте воды, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, рис уже не солить.

Поставьте казанок на сильный огонь, после закипания сразу уменьшите до самого слабого и варите еще минуты 3. Поместите казанок в хорошо разогретую духовку и тушите до готовности.

Перед подачей на стол сначала перемешайте рис с луком и морковью, выложите горкой, на него положите куски гуся. Подайте плов на блюде, посыпав измельченной зеленью.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,375 seconds