Раздел рецепты

Полосатая пасха

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 700г
  • сливки (35%) - 500 мл
  • горький шоколад - 200г
  • сливочное масло - 100г
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 200г
  • свежие ягоды (для украшения).

Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.

Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,371 seconds