Раздел рецепты

Рисовый салат с креветками

Для рецепта вам потребуется:
  • рис - 250г
  • лук - по вкусу
  • красный жгучий перец - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • шпинат - 75г
  • креветки - 300г
  • карри - 1-2 ч. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • имбирь - 10г
  • сметана - 150г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль.

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь.

Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы — тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки.

Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,361 seconds