Раздел рецепты

Салат «Адмиралтейский»

Для рецепта вам потребуется:
  • кальмары (отварные) - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яблоки (зеленые) - 1 шт.
  • огурцы (соленые) - 2 шт.
  • морковь (вареная) - 2 шт.
  • яйцо (вареное) - 4 шт.
  • майонез (с чесноком) - 1 стакан
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • оливки и маслины, лимон (для оформления).

Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.

На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.

Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,366 seconds