Раздел рецепты

Салат «Ассорти»

Для рецепта вам потребуется:
  • капуста белокочанная - 250г
  • капуста краснокочанная - 250г
  • сладкий зеленный перец - 2 стручка
  • помидоры - 3-4 шт.
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • для соуса:
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - 250мл
  • уксус, сахар, соль по вкусу

Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и дают закипеть. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в готовящийся соус, дают закипеть. После этого капусту достают из соуса, дают бульону стечь и укладывают ее на середину салатника. Бульон ставят на плиту, вновь дают закипеть и опускают в него краснокочанную капусту, предварительно посыпав ее свежемолотым черным перцем. Прокипятить. Готовую краснокочанную капусту укладывают в салатник вокруг белокочанной капусты.

Салат украшают порезанным кольцами перцем, а вокруг укладывают четвертинки помидоров. Готовый салат залить соусом и остудить.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,360 seconds