Раздел рецепты

Салат «Цезарь» французский

Для рецепта вам потребуется:
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло (для сухариков) - 1 ст.л.
  • оливковое масло (для заправки салата) - 3 ст.л.
  • хлеб (толстый кусочек) - 3 шт.
  • бекон - 200г
  • салат (маленький кочан) - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ворсчерстского соуса - 1/2 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сыр пармезан - 100г.

Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180С. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки).

Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки.

Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,368 seconds