Раздел рецепты

Салат «Цезарь» легкий

Для рецепта вам потребуется:
  • сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
  • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
  • чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
  • салат ромэн - 1 головка
  • анчоусная паста - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.

Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать.

В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,372 seconds