Раздел рецепты

Салат «Цезарь» с бифштексом

Для рецепта вам потребуется:
  • бифштекс (с бочка) - 450г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • анчоусовая паста - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • пармезан - 2 ст.л.
  • салат-латук - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.

Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут.

Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан.

Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.

Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,374 seconds