Раздел рецепты

Салат «Цезарь» с курицей

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные грудки - 4 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • салат - 1 пучок
  • белый хлеб
  • для заправки:
  • сметана - 200г
  • оливковое масло - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • анчоусы - 50г
  • соус табаско - несколько капель
  • сыр пармезан - 70г
  • эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут — до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,458 seconds