Раздел рецепты

Салат «Цезарь» с тофу

Для рецепта вам потребуется:
  • чеснок - 8 зубчиков
  • анчоус (филе) - 2 шт.
  • маслины (без косточек) - 2 шт.
  • цельнозерная горчица - 2 ст.л.
  • мягкий тофу - 450г
  • лимон - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 стакан
  • соль, черный перец - по вкусу
  • салат ромэн - 4 шт.

Ченсок слегка пожарить на оливковом масле. В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,351 seconds