Раздел рецепты

Салат Цезарь

Для рецепта вам потребуется:
  • белый хлеб (без корки) - 6 кусков
  • салат ромэн - 1 кочан
  • сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
  • для заправки:
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло - 3/4 стакана
  • анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,360 seconds