Раздел рецепты

Салат из мидий с острым соусом

Для рецепта вам потребуется:
  • мидии - 625г
  • растительное масло - 20г
  • лимон - 10г
  • бульон (из мидий) - 20г
  • зелень петрушки - 10г
  • черный перец - по вкусу
  • соль.

Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,367 seconds