Раздел рецепты

Салат из морских гребешков с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:
  • гребешки - 500г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
  • для заправки:
  • оливковое масло
  • капля соуса "бальзамико"
  • соль, перец.

Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.

Источник: Рецепт от шеф-повара ресторана "Сан-Мишель" Мишеля Эван.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,390 seconds