Раздел рецепты

Салат «Рыбацкое счастье»

Для рецепта вам потребуется:
  • мидии - 400г
  • лук-шалот - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • белое вино - 80 мл
  • салат рэдиччио - 1 кочан
  • кудрявый салат - 1 кочан
  • салатный цикорий - 1 кочан
  • лосось (филе, без кожи) - 200г
  • крупные креветки - 4 шт.
  • горчица с эстрагоном - 1 ч. л.
  • вишневый уксус - 8 ст. л.
  • оливковое масло - 10 ст. л.
  • эстрагон - 1 пучок
  • морская соль
  • свежесмолотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • креветки (вареные очищенные) - 100г.

Мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты рэдиччио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалотт перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты рэдиччио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона. На сколько порций: 4. Время приготовления 1 мин.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,357 seconds