Раздел рецепты

Салат с курицей, абрикосами и фундуком

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка (отварная) - 1 шт.
  • абрикосы - 4 шт.
  • сельдерей (стебель) - 3-4 шт.
  • фундук - 50г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • зеленый лук - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 200 мл
  • йогурт (нежирный) - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • уксус из сидра - 1/2 ч.л.
  • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
  • морская соль - 1/4 ч.л.

Куриную грудку и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и кинзу мелко порубить.

Для приготовления майонеза желток соединить с горчицей и щепоткой соли, взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда смесь загустеет, влить уксус. 1 ст. ложку домашнего майонеза смешать с 1 ст. ложкой йогурта, посолить и поперчить по вкусу.

Фундук измельчить в ступке. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Выложив на блюдо курицу, сельдерей, кинзу, лук, заправить йогуртом с майонезом, все перемешать. Сверху разложить половинки абрикосов и посыпать орехами.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,368 seconds