Раздел рецепты

Салат с куриной печенью

Для рецепта вам потребуется:
  • дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг) - 1 пучок
  • куриная печень - 400г
  • кокосовое масло - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • белый перец (свежемолотый) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • петрушка - 2 ст. л.
  • соль.

Разобрать литья салата, промыть, после досуха обсушить. Куриную печень вымыть, обсушить, слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть кокосовое масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Для заправки очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень, посыпав ее рубленой петрушкой.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,381 seconds