Раздел рецепты

Салат с куриными фрикадельками «весенний»

Для рецепта вам потребуется:
  • петрушки (зелень) - 1 ст.л.
  • майонез - 4 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • горошек зелёный (консервированный) - 4 ст.л.
  • огурцы (солёные) - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • фрикадельки (куриные) - по вкусу
  • для фрикаделек:
  • курица - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурец очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные фрикадельки, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать.

Приготовление фрикаделек: куриное мясо без шкурки дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния.

Из этой массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий подсоленный куриный бульон или воду и варить после всплывания около 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и дать остыть.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,362 seconds