Раздел рецепты

Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:
  • кускус - 1 стакан
  • куриный бульон - 1.5 стакана
  • сухое белое вино - 1/2 стакана
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • лайм или лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • курица (филе) - 500г
  • болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
  • болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • болгарский перец (желтый) - 1 шт.
  • зеленый лук - 4 шт.
  • маслины (без косточек) - 50г.

Куриное филе нарезать кубиками. Измельчить чеснок. С половинки лайма снять цедру мелкой теркой, из мякоти отжать сок. Очищенный перец и лук нарезать кубиками. Мелко нарезать оливки.

Выложить в разогретую сковороду цедру, 0.5 ч.л. зиры, чеснок, масло, вино и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешав, добавить курицу и жарить на умеренном огне 5-7 минут до готовности мяса.

Залить кус-кус горячим бульоном и дать постоять под крышкой 5 минут. Курицу переложить в глубокое блюдо, полить 1 ст.л. лимонного сока и посыпать 0.5 ч.л. зиры. Добавить нарезанный перец, лук, оливки и кус-кус и тщательно перемешать. Готовый салат подавать на стол.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,377 seconds