Раздел рецепты

Салат с редькой и копчёной колбасой

Для рецепта вам потребуется:
  • редька маргеланская - 1 шт.
  • колбаса копчёная - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (варёное) - -2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
  • зелень (любая) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Лук чистим и режем мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на растит. масле, причём, немного лук солим и кладём лавровый листик, потом не забудьте его вынуть.

Редьку натираем на крупной тёрке, можно порезать очень тонкой соломкой, тогда, наверное, салатик будет смотреться лучше. Солим, оставляем на несколько минут, чтобы редька дала сок. Минут через пять её надо отжать, чтобы ушла горечь.

Тоненькими брусочками режем копчёную колбасу. Яйца чистим и режем кубиками. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко режем. Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, пробуем, при необходимости солим.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,374 seconds