Раздел рецепты

Самые полезные продукты для мозга

Для того чтобы заставить организм работать по максимуму, стоит включить в свой рацион самые полезные продукты для мозга.

На первом месте среди самых полезных продуктов для мозга, безусловно, стоит жирная морская рыба: скумбрия, лосось, сардина. В ней содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, позволяющие улучшить реакцию нервных окончаний на поступающую в головной мозг информацию.

На втором месте по значимости для клеток мозга стоят бананы – единственные фрукты, снижающие его электромагнитную активность. Возьмите в привычку каждый день съедать хотя бы один ярко-желтый фрукт – и весь день вы проведете без стресса! А, как известно, спокойное, расслабленное состояние позволяет мозгу лучше сосредоточиться на решаемой проблеме.

Употребляя листья салата, шпинат и рукколу, вы автоматически улучшаете свою память, благодаря содержанию в этих продуктах витамина В9.

На третьем месте – продукты с высоким содержанием антиоксидантов и витамина С. Это киви, клубника, малина, черная смородина, цитрусовые. Приподнятое настроение, которое создается благодаря активизации нервных окончаний, как нельзя лучше способствует продуктивной работе мозга.

На четвертом месте по праву находится говяжья печень. Правильно приготовленная, в совокупности с луком и морковью – это не только вкусное блюдо. В говяжьей печени высокое содержание железа, которое ускоряет микроциркуляцию крови в отделах головного мозга, что помогает быстрее реагировать на изменения ситуации.

Пятую позицию занимают обитатели дна морского: кальмары, устрицы, мидии и прочие морепродукты. В них содержится витамин В12, повышающий сопротивляемость стрессу и нервной усталости.

Мария Южная

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

73 queries in 0,354 seconds