Раздел рецепты

Щи из крапивы и щавеля

Для рецепта вам потребуется:
  • Крапива – 50 г;
  • Щавель – 50 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук резанец – 1 пучок;
  • Брынза – 150 г;
  • Бульон – 1 л;
  • Топленое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Крапиву промыть в холодной воде, потом залить кипятком и варить на тихом огне минут 5-10. Затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет жидкость, и крапива немного остынет, тогда ее можно измельчить.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, затем пассировать на масле. Лук и морковь положить в кипящий бульон, затем заложить в него крапиву. Варить на среднем огне минут 10-15. Щавель и часть лука нашинковать и положить все это в суп. Варить минут 5, при необходимости добавить специи. Снять с огня и дать супу немного постоять.

Рекомендуем подать щи с зеленым луком кубиками брынзы или сметаной.

Алена Размочаева

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,614 seconds