Раздел рецепты

Шоколадная пасха

Для рецепта вам потребуется:
  • сливочное масло - 400г
  • сметана - 1.4кг
  • шоколад - 250г
  • сливки - 1/2 стакана
  • яйцо (желтки) - 6 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - по вкусу.

Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, соединить с желтками.

Добавить в массу сливки с ванилином, все перемешать и варить, помешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней масса будет пригорать.

Остудить и добавить сметану, растертое добела сливочное масло и выложить в форму на 1-2 суток.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,373 seconds